こだわり燻製セット(大槌サーモン入り)

商品番号 TMY-002-01-2
販売価格(税込) 8,140 送料込
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【セット内容】
●大槌の牡蛎燻製(にんにくオイル)Sサイズ ─1個
●大槌の牡蛎燻製(山椒オイル)Sサイズ ─1個
●大槌サーモン冷燻製 Sサイズ ─1個
●ムール貝燻製 Sサイズ ─1個

大槌の牡蛎燻製(にんにくオイル)

健康によい太白胡麻油をベースに菜種油とローストニンニク、鷹の爪などをブレンドした苫屋特製の和風オイルは、パスタなど他のお料理にもお使いいただけます。和風オイル漬ですがワインに合います。

大槌の牡蛎燻製(山椒オイル)

山椒は地元岩手県産の若い実を使い、オイルにくるまれて辛みはマイルドに抑えられており、牡蛎と一緒にそのまま召し上げることができます。オイル漬の牡蛎を爽やかな山椒の香りとともにお楽しみください。平成28年度いわて特産品コンクール入賞商品です。

大槌サーモン冷燻製

話題の大槌ご当地サーモンです。三陸のきれいな水で育った大槌サーモンは、活締め後、すぐにチルド保存されるため、旨味も食べごたえも抜群。さらに冷燻製で旨味を熟成させました。是非ご賞味ください!※銀ザケもしくはトラウトサーモンの燻製となります。

ムール貝燻製

地元の漁師さんから直接活きている貝を仕入れ、その日のうちに燻製加工を始めます。芯まで加熱処理をした後、当社独自の冷燻製法でじっくり燻しますので、貝の風味を損なうことなく、美味しさが凝縮されています。

品名こだわり燻製セット(大槌サーモン入り)
原材料名●大槌の牡蛎燻製(にんにくオイル)/かき(岩手県大槌近海養殖)、植物油(太白胡麻油、菜種油、胡麻油)、にんにく、赤とうがらし、白ワイン、天日塩、すだき糖、醤油、洋酒、白こしょう(材料の一部に小麦、大豆を含む)
●大槌の牡蛎燻製(山椒オイル)/かき(岩手県大槌近海養殖)、菜種油、さんしょう(岩手県、近畿地方)、白ワイン、天日塩、すだき糖、醤油、洋酒、白こしょう(材料の一部に小麦、大豆を含む)
●大槌サーモン冷燻製/トラウトサーモン(岩手県大槌産・養殖)、白ワイン、天日塩、すだき糖、醤油、日本酒(岩手県)、にんにく(岩手県)、とうがらし、白こしょう(材料の一部に小麦、大豆を含む)
(もしくは/銀ザケ(岩手県大槌産・養殖)、白ワイン、天日塩、すだき糖、醤油、洋酒、、白こしょう(材料の一部に小麦、大豆を含む)
●ムール貝燻製/ムール貝(岩手県大槌近海)、白ワイン、天日塩、すだき糖、醤油、洋酒、白こしょう(材料の一部に小麦、大豆を含む)
賞味期限牡蠣・貝類 冷蔵180日、鮭・鱒 冷蔵90日
保存方法冷蔵(10℃以下)保存
発送冷蔵(60サイズ)

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