【セット内容】
●大槌の牡蛎燻製(にんにくオイル)Sサイズ ─1個
●大槌の牡蛎燻製(山椒オイル)Sサイズ ─1個
●大槌サーモン冷燻製 Sサイズ ─1個
●ムール貝燻製 Sサイズ ─1個
大槌の牡蛎燻製(にんにくオイル)
健康によい太白胡麻油をベースに菜種油とローストニンニク、鷹の爪などをブレンドした苫屋特製の和風オイルは、パスタなど他のお料理にもお使いいただけます。和風オイル漬ですがワインに合います。
大槌の牡蛎燻製(山椒オイル)
山椒は地元岩手県産の若い実を使い、オイルにくるまれて辛みはマイルドに抑えられており、牡蛎と一緒にそのまま召し上げることができます。オイル漬の牡蛎を爽やかな山椒の香りとともにお楽しみください。平成28年度いわて特産品コンクール入賞商品です。
大槌サーモン冷燻製
話題の大槌ご当地サーモンです。三陸のきれいな水で育った大槌サーモンは、活締め後、すぐにチルド保存されるため、旨味も食べごたえも抜群。さらに冷燻製で旨味を熟成させました。是非ご賞味ください!※銀ザケもしくはトラウトサーモンの燻製となります。
ムール貝燻製
地元の漁師さんから直接活きている貝を仕入れ、その日のうちに燻製加工を始めます。芯まで加熱処理をした後、当社独自の冷燻製法でじっくり燻しますので、貝の風味を損なうことなく、美味しさが凝縮されています。
品名 | こだわり燻製セット(大槌サーモン入り) |
原材料名 | ●大槌の牡蛎燻製(にんにくオイル)/かき(岩手県大槌近海養殖)、植物油(太白胡麻油、菜種油、胡麻油)、にんにく、赤とうがらし、白ワイン、天日塩、すだき糖、醤油、洋酒、白こしょう(材料の一部に小麦、大豆を含む)
●大槌の牡蛎燻製(山椒オイル)/かき(岩手県大槌近海養殖)、菜種油、さんしょう(岩手県、近畿地方)、白ワイン、天日塩、すだき糖、醤油、洋酒、白こしょう(材料の一部に小麦、大豆を含む)
●大槌サーモン冷燻製/トラウトサーモン(岩手県大槌産・養殖)、白ワイン、天日塩、すだき糖、醤油、日本酒(岩手県)、にんにく(岩手県)、とうがらし、白こしょう(材料の一部に小麦、大豆を含む)
(もしくは/銀ザケ(岩手県大槌産・養殖)、白ワイン、天日塩、すだき糖、醤油、洋酒、、白こしょう(材料の一部に小麦、大豆を含む)
●ムール貝燻製/ムール貝(岩手県大槌近海)、白ワイン、天日塩、すだき糖、醤油、洋酒、白こしょう(材料の一部に小麦、大豆を含む) |
賞味期限 | 牡蠣・貝類 冷蔵180日、鮭・鱒 冷蔵90日 |
保存方法 | 冷蔵(10℃以下)保存 |
発送 | 冷蔵(60サイズ) |