豊かな海に育まれた恵みを皆様の食卓へお届けします。三陸産の良質なお魚をご賞味ください。
【セット内容】
●さんまの山ぶどう漬焼き ─1袋
●さんまの塩焼き ─1袋
●さんまのみりん焼き ─1袋
●さけのこうじ漬焼き ─1袋
●ぶりのこうじ漬焼き ─1袋
骨まで食べられるように調理していますので、お子さまから高齢の方まで安心してお召し上がりいただけます。三陸産の良質な魚を使った焼き魚セットです。
さんま、さけ、ぶり、それぞれ旬の季節に一つ一つ丁寧に処理をして味付けしました。独自の製法で骨まで食べられるように調理していますので、お子さまや高齢の方でも安心してお召し上がりいただけます。一袋は、少人数のご家庭でも食べやすい量になっています。「もう一品」ほしい時のおかずやちょっとしたおつまみにも最適。
そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、湯煎をするか、中身を袋から器に移し、電子レンジ(700W)で(さんまは約40秒、さけは約30秒ほど)加熱していただくとより一層美味しくいただけます。しっかりとした味付けは、ほぐしておにぎりや混ぜご飯の具にもぴったりです。是非お試しください。
常温保存が可能で、箱入りでのお届けとなりますので、贈り物にも最適です。
品名 | 潮風堂の骨まで食べるお魚セット |
---|
原材料名 | ●三陸魚の山ぶどう漬焼き(さんま)/さんま(三陸産)、タレ[山葡萄ワイン(岩手県産)、赤ワイン、グラニュー糖、酒、みりん、醤油(原料の一部に小麦、大豆を含む)、片栗粉、ネギ、昆布、青山椒、生姜 ●三陸干物の塩焼き(さんま)/さんま(三陸産)、食塩、清酒 ●三陸干物のみりん焼き(さんま)/さんま(三陸産)、醤油(原料の一部に小麦、大豆を含む)、本みりん、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、白ごま、紅麹色素 |
---|
賞味期限 | 製造より150日(常温) |
---|
保存方法 | 直射日光を避け常温保存 |
---|
発送 | 常温 |
---|