ホタテ・ムール貝・わかめ・ふのり・めかぶ・まつも。
歯応えある細ちぢれ麺、磯の香り漂う至極の一杯。
これぞ元祖大槌磯ラーメン。
1食あたり533円。具材入りで簡単調理!
乾燥麺と磯香る澄んだ特製スープ、海の具材が入った3食入りのセットです。
ギュッ!と詰まった具材は、ホタテ・ムール貝・わかめ・ふのり・めかぶ・まつもの6種類。
ご家庭で簡単に元祖大槌磯ラーメンが楽しめます。
【栄養成分表示 】
[1食分(めん80g、スープ30g、ホタテ・ムール身40g、海藻4g)]熱量391kcal、たんぱく質20.0g、脂質2.3g、炭水化物72.5g、食塩相当量6.3g
※この表示値は目安です。
【製品に含まれるアレルギー物質(28品目中) 】
乳・小麦・卵・かに・さば・大豆・鶏肉
※使用原料にともなうアレルギー体質の方はご注意ください。
また、この商品は同工場内で、そば、乳を含む製品を製造しております。
※本品の製造には万全を期しておりますが、万一お気付きの点がございましたら販売者までご一報ください。
名称 | 磯ラーメン |
原材料名 | 【乾燥麺】小麦粉(国内製造)、卵白粉末、食塩、小麦たん白/かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦・卵を含む)【スープ】魚介エキス(国内製造)、食塩、かつお節エキス、しょうゆ、カニミソエキス、ほたてエキス、肉エキス、昆布エキス、砂糖混合異性化液糖、かつお節粉末、さば節粉末/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カラメル)、(一部にかに・小麦・さば・大豆・鶏肉を含む)【具】ホタテ、ムール貝、海藻(わかめ、ふのり、めかぶ、まつも) |
内容量 | 462g(めん80g×3、スープ30g×3、海藻4g×3、ホタテ・ムール身40g×3) |
賞味期限 | 2024年5月28日(常温) |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存 |
発送 | 常温 |
販売者 | 一般社団法人 大槌町観光交流協会
岩手県上閉伊郡大槌町新町34番4号 TEL0193-42-5121 |
製造者 | 社会福祉法人 自立更生会 宮古アビリティセンター
岩手県宮古市板屋3丁目11番1号 |