大槌・釜石の地元の魚で楽しむ地元ならではの味わいセットです。
【セット内容】
岩手大槌サーモン切身(2切入)─1パック
岩手県産 いわし味醂干し(350g)─1パック
岩手県産 塩さばー夜干し(350g)─1パック
岩手大槌 子もちメカブ(180g)─1パック
岩手大槌サーモン切身
大槌町の特産品・岩手大槌サーモンを自慢の塩加減で2切れパックにしました。
5〜6月の水揚げ時期にだけご用意する、なくなり次第終了となる限定商品です。
岩手県産 いわし味醂干し
三陸産の脂が乗ったいわしを、越田鮮魚店オリジナルのみりんタレに漬け込み、天日干しした自慢の味です。
大槌・釜石に水揚げされるいわしをみりんで甘辛く味付けし店頭で天日干ししました。焦げやすいので、あっさりと焼き上げるとカリッと香ばしく、ジュワッと味の脂が染み出します。
岩手県産 塩さば一夜干し
三陸の海で水揚げされたサバを絶妙な塩加減でじっくり一夜干しにしました。
ジューシーで食べ応え充分な食卓の主役になってくれる一品です。
岩手大槌 子もちめかぶ
めかぶと、たらの卵に醤油とだしで味を付けた越田鮮魚店のイチオシ商品です。
新鮮なめかぶを細かくカットし、たらの卵を加えて、醤油とかつおだしでめかぶ本来の味を活かして味付けしました。ご飯にのせてもよし、オクラやもやし、納豆と和えておつまみにもおススメです。
品名 | 三陸大槌前浜地元の味わいセット |
---|
原材料名 | ●岩手大槌サーモン切身/銀鮭(岩手県産)、塩 ●岩手県産 いわし味醂干し/マイワシ(岩手県産)、醤油、砂糖/着色料(デキストリン:赤102号)、調味料(アミノ酸等)(原材料に大豆、小麦を含む) ●岩手県産 塩さばー夜干し/マサバ(岩手県産)、塩 ●岩手大槌 子もちメカブ/メカブ、鱈子、まつも(岩手県産)、醤油、砂糖、食塩/調味料(アミノ酸等)(原材料に小麦、大豆を含む)
|
---|
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
---|
発送 | 冷凍(60サイズ) |
---|