【セット内容】
岩手県産 味付けスルメ(300g)─1パック
岩手大槌サーモン切身(2切入)─1パック
岩手県産 塩さばー夜干し(350g)─1パック
岩手県産 わかめ茎漬け(190g)─1パック
岩手県産 味付けスルメ
真いかを秘伝のタレに漬け込んだ大人気商品。
地元で水揚げされる新鮮な真いか(スルメイカ)を秘伝のタレに漬け込みました。焼いて食べてもよし、大根と一緒に煮付けたり、細かく切って炒めたりと使い勝手の良い一品です。
岩手大槌サーモン切身
大槌町の特産品・岩手大槌サーモンを自慢の塩加減で2切れパックにしました。
5〜6月の水揚げ時期にだけご用意する、なくなり次第終了となる限定商品です。
岩手県産 塩さば一夜干し
三陸の海で水揚げされたサバを絶妙な塩加減でじっくり一夜干しにしました。
ジューシーで食べ応え充分な食卓の主役になってくれる一品です。
岩手県産 わかめ茎漬け
粘り気と歯ごたえが後を引く、ご飯のおかずに、酒のつまみにおすすめの、越田さんちの一皿です。
塩蔵の茎わかめを丁寧に湯がいて塩を抜き、鰹節と濃口醤油の特製醤油だれで和えました。
山の物として赤色の人参と、黄色の生姜で辛味と彩りとが入ています。
品名 | 三陸味わい尽くしセット |
原材料名 | ●岩手県産 味付けスルメ/スルメイカ(岩手県産)、醤油、砂糖/調味料(アミノ酸等)(原材料に小麦、大豆を含む)
●岩手大槌サーモン切身/銀鮭(岩手県産)、塩
●岩手県産 塩さばー夜干し/マサバ(岩手県産)、塩
●岩手県産 わかめ茎漬け/茎わかめ(岩手県産)、醤油、人参、生姜、砂糖/調味料(アミノ酸等)(原材料に小麦、大豆を含む)
|
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
発送 | 冷凍(60サイズ) |