山と海が育てた大槌鹿のおいしさを多くの人に味わって欲しい。
【セット内容】
●大槌鹿モモ肉(200g)−1p
●東北食べる通信(冊子)
1歳〜3歳の大槌鹿のみを使用しています。狩猟後1時間以内に解体処理をし、臭味がなくフレッシュな鹿肉であることがMOMIJI自慢の品質です。
良質のたんぱく質からなる赤身のモモ肉は脂身が少ないためとてもヘルシーです。
鹿肉の中で最も大きな塊の部位ですが細やかな肉質なので、ワイルドに味を楽しめるステーキがお勧めです。
また、適度な厚みに切って焼肉にしたり、大きめに切って煮込み料理にしてもジビエならではの食感をお楽しみいただけます。
東北食べる通信で取り上げていただいた特集の冊子をお付けします。
品名 | 大槌鹿モモ肉&東北食べる通信 |
---|
原材料名 | 大槌鹿モモ肉/鹿肉(大槌産)
|
---|
賞味期限 | 冷凍360日(到着後はお早めにお召し上がりください) |
---|
保存方法 | -18℃以下で冷凍保存 |
---|
発送 | 冷凍(80サイズ) |
---|