山と海が育てた大槌鹿のおいしさを多くの人に味わって欲しい。
MOMIJIプレミアムでお届けします。
【セット内容】
大槌鹿カタ肉(約200g)−2P
シチュー・ポトフ・ハヤシライス・煮込みに!
ジビエならではの食感をお楽しみください。
シカの前脚です。
後ろ脚のモモ肉と比較すると肉サイズが小さく、程よい噛みごたえと、噛むごとに味わい深さが特徴です。
値段はお手頃ですが、料理の仕方次第ではロースやモモ肉にも負けない美味しさを秘めています。
1歳〜3歳の大槌鹿のみを使用しています。
狩猟後1時間以内に解体処理をし、臭味がなくフレッシュな鹿肉であることがMOMIJI自慢の品質です。
MOMIJIプレミアムとは?
MOMIJIでは日本一のジビエを目指す独自の厳しいルールを設けています。
- 肉質の良い、若い鹿(オス3歳以下・メス4歳以下)を選別
- 頭か首を狙撃し、ストレスを与えずに捕獲
- 捕獲後すぐに放血し、1時間以内に自社工場へ搬入・内蔵摘出(国のガイドラインでは2時間以内)
- 夏場は氷で冷却しながら搬送 など
野生動物の年齢は、歯・角・個体の大きさ・毛並みなどから、ハンターの知見により総括的に判断しています。
品名 | 大槌鹿カタ肉 |
---|
原材料名 | 大槌鹿カタ肉/鹿肉(大槌産) |
---|
内容量 | 200g×2P |
---|
賞味期限 | 冷凍360日 |
---|
保存方法 | 冷凍(-18℃以下)保存 |
---|
発送 | 冷凍(60サイズ) |
---|