大槌鹿カタ肉(200g×2P)

商品番号 MMJ-011-01-1
販売価格(税込) 3,650 送料込
ポイント 36pt貯まります。
購入数

山と海が育てた大槌鹿のおいしさを多くの人に味わって欲しい。
MOMIJIプレミアムでお届けします。

【セット内容】
大槌鹿カタ肉(約200g)−2P

シチュー・ポトフ・ハヤシライス・煮込みに!
ジビエならではの食感をお楽しみください。

シカの前脚です。
後ろ脚のモモ肉と比較すると肉サイズが小さく、程よい噛みごたえと、噛むごとに味わい深さが特徴です。
値段はお手頃ですが、料理の仕方次第ではロースやモモ肉にも負けない美味しさを秘めています。
1歳〜3歳の大槌鹿のみを使用しています。
狩猟後1時間以内に解体処理をし、臭味がなくフレッシュな鹿肉であることがMOMIJI自慢の品質です。

MOMIJIプレミアムとは?

MOMIJIでは日本一のジビエを目指す独自の厳しいルールを設けています。

  • 肉質の良い、若い鹿(オス3歳以下・メス4歳以下)を選別
  • 頭か首を狙撃し、ストレスを与えずに捕獲
  • 捕獲後すぐに放血し、1時間以内に自社工場へ搬入・内蔵摘出(国のガイドラインでは2時間以内)
  • 夏場は氷で冷却しながら搬送 など

野生動物の年齢は、歯・角・個体の大きさ・毛並みなどから、ハンターの知見により総括的に判断しています。

品名大槌鹿カタ肉
原材料名大槌鹿カタ肉/鹿肉(大槌産)
内容量200g×2P
賞味期限冷凍360日
保存方法冷凍(-18℃以下)保存
発送冷凍(60サイズ)

お客様の声

お客様からのレビューを募集しています。
商品の感想、生産者へのメッセージ、応援の声など、お気軽にお寄せください。

大槌孫八郎商店のおすすめ商品