岩手県大槌町の沖合で海面養殖されたご当地サーモンです。
【セット内容】
●おおつちサーモン銀鮭 甘塩切身(1切入)−4p
●おおつちサーモン銀鮭 西京漬切身(1切入)−3p
●おおつちサーモン銀鮭 粕漬切身(1切入)−3p
三陸のきれいな水で育った「岩手おおつちサーモン」は、活締め後、すぐにチルド保存されるため旨味も食べごたえも抜群です。
【おおつちサーモン銀鮭(甘塩)】
シンプルに塩焼きで、素材そのままの味をお楽しみください。
解凍後、袋から取り出し、グリル、フライパンで両面を焼いてお召し上がりください。
【おおつちサーモン銀鮭(西京漬)】
西京漬けの甘味噌が鮭の身に染み込み、最高の旨味を醸し出しています。
解凍後、袋から取り出し、グリル、フライパンで両面を焼いてお召し上がりください。加熱中は漬けダレがはねることがありますのでご注意ください。
【おおつちサーモン銀鮭(粕漬)】
ごはんのおかずにも酒の肴にもなる粕漬けは年令を問わず人気があります。
解凍後、袋から取り出し、グリル、フライパンで両面を焼いてお召し上がりください。粕漬けは大変焦げやすいので、焼く際には粕床を丁寧にぬぐい取ってから焼いてください。
高級料亭の焼き魚に負けない満足いただける味です。化粧箱入り、熨斗対応可、ご贈答にぴったりです。
品名 |
おおつちサーモン詰め合わせ |
原材料名 |
●おおつちサーモン銀鮭(塩)/銀鮭(岩手県大槌産)(養殖)、塩
●おおつちサーモン銀鮭(西京漬)/銀鮭(岩手県大槌産)(養殖)、米みそ、ブドウ糖果糖液糖、水あめ、酒精、調味料(アミノ酸)、ウコン色素(一部に大豆・小麦を含む)
●おおつちサーモン銀鮭(粕漬)/銀鮭(岩手県大槌産)(養殖)、酒粕、ブドウ糖果糖液糖、食塩、米発酵調味料、酒精、調味料(アミノ酸)(一部に大豆・小麦を含む)>
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賞味期限 |
冷凍90日 |
保存方法 |
冷凍(-18℃以下) |
発送 |
冷凍(80サイズ) |