岩手県大槌町の沖合で海面養殖されたご当地サーモンです。
三陸のきれいな水で育った「岩手おおつちサーモン」は、活締め後、すぐにチルド保存されるため旨味も食べごたえも抜群です。
【セット内容】
●おおつちサーモン 銀鮭(塩)(1切入)─2個
●おおつちサーモン 銀鮭(西京漬)(1切入)─3個
●おおつちサーモン 銀鮭(粕漬)(1切入)─3個
【おおつちサーモン 銀鮭(塩)】
シンプルに塩焼きで、素材そのままの味をお楽しみください。
解凍後、袋から取り出し、グリル、フライパンで両面を焼いてお召し上がりください。
【おおつちサーモン 銀鮭(西京漬)】
西京漬けの甘味噌が鮭の身に染み込み、最高の旨味を醸し出しています。
解凍後、袋から取り出し、グリル、フライパンで両面を焼いてお召し上がりください。加熱中は漬けダレがはねることがありますのでご注意ください。
【おおつちサーモン 銀鮭(粕漬)】
ごはんのおかずにも酒の肴にもなる粕漬けは年令を問わず人気があります。
解凍後、袋から取り出し、グリル、フライパンで両面を焼いてお召し上がりください。粕漬けは大変焦げやすいので、焼く際には粕床を丁寧にぬぐい取ってから焼いてください。
品名 | おおつちサーモン銀鮭詰め合わせ |
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原材料名 | ●おおつちサーモン 銀鮭(塩)/銀鮭(岩手県大槌産)(養殖)、塩 ●おおつちサーモン 銀鮭(西京漬)/銀鮭(岩手県大槌産)(養殖)、米みそ、ブドウ糖果糖液糖、水あめ、酒精、調味料(アミノ酸)、ウコン色素(一部に大豆・小麦を含む) ●おおつちサーモン 銀鮭(粕漬)/銀鮭(岩手県大槌産)(養殖)、酒粕、ブドウ糖果糖液糖、食塩、米発酵調味料、酒精、調味料(アミノ酸)(一部に大豆・小麦を含む) |
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賞味期限 | 冷凍90日 |
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保存方法 | ‐18℃以下で冷凍保存 |
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発送 | 冷凍(80サイズ) |
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