2024年9月新発売「大槌鹿のキーマカレー缶」
【セット内容】
●大槌鹿のキーマカレー(180g)×4缶
大槌鹿のキーマカレー
華やかにスパイス薫る、山のジビエのキーマカレー
柔らかく旨味あふれる大槌鹿を挽肉にして、化学肥料不使用で育てた岩手県陸前高田の三陸ジンジャーを加えて仕上げたスパイシーなキーマカレーです。
鹿肉の旨味だけでなく、爽やかなスパイスの香り、ふんわりと甘いココナッツの香り、ジンジャーとガーリックの香りと、それぞれの素材が引き立つように仕上げました!
爽やかな味わいを是非お楽しみください。
岩手県三陸産の食材にこだわりました!
自然豊かな大槌町の山で育った天然の「大槌鹿」と、農薬・化学飼料不使用の「三陸ジンジャー」を使用し、キーマカレーの原材料にも添加物を使用せず仕上げました。
大槌鹿
狩猟後1時間以内に解体処理をした1歳〜3歳の大槌鹿のみを使用した、臭味がなくフレッシュな鹿肉
広葉樹の森が多い大槌の山で育った大槌鹿は、肉質が柔らかく旨味があり、高品質なジビエ肉として高く評価されています。
捕獲できる頭数に制限がある中で、肉質にこだわり続けるMOMIJIが定めた厳しい基準をクリアした大槌鹿のみ使用しています。
三陸ジンジャー
寒流と暖流がぶつかる三陸の暖かい気候を生かし、岩手県陸前高田市で栽培された生姜です。
農薬や化学肥料を使わず、岩手の醸造所から出る醤油のもろみカスを肥料に再利用するなど、エコフレンドリーな農法で栽培しています。
大振りでみずみずしいのが特徴です。
本キーマカレー缶には、三陸ジンジャーパウダーを使用しています。
乾燥させても生姜が華やかに香る三陸ジンジャーをお楽しみください。
品名 | 山のジビエ |
原材料名 | 大槌鹿のキーマカレー/鹿肉(大槌町産)、トマトピューレ、菜種サラダ油、カレーパウダー、ココナッツミルク、ソテードオニオン、砂糖、塩、ニンニクペースト、クミンシード、生姜パウダー |
内容量 | 180g |
賞味期限 | 缶に記載 |
保存方法 | 高温多湿を避け、常温で保存 |
発送 | 常温(60サイズ) |