人気の大槌サーモンを漬け丼の具にしました。三陸の味を食卓へお届け!
【セット内容】
●大槌サーモン(トラウト)しょうゆたれ漬け(100g)−3p
●大槌サーモン(トラウト)ごまたれ漬け(100g)−3p
石山水産オリジナル「漬け丼の具」は、三陸産のブリやタラなど、新鮮なお魚を秘伝のたれに漬け込み、美味しさをぎゅぎゅっと凝縮させました。
2019年の台風被害から全線運行再開に合わせた三陸鉄道とコラボでできた「漬け丼の具」は、地元の賑わいと魅力を発信していきたいという想いが詰まった商品です。
大槌町のトラウトサーモンは脂がのり、旨みが凝縮された養殖サーモンです。水揚げからすぐに活〆処理し、鮮度を保ったまま漬け汁に漬け込んでいますので、解凍しても美味しさはそのまま。
1食分ずつ小分けの真空パックになっていますので、必要な分だけお召し上がりいただけます。解凍してご飯に盛り付けるだけでお手軽に三陸の味を食卓へ!お好みで薬味を加えたり、お茶漬けにしたりと色々な味わいをお楽しみください。
品名 | トラウトサーモン漬け丼の具 |
---|
原材料名 | ●トラウトサーモンのしょうゆたれ漬け/大槌サーモン(トラウトサーモン)、みりん、醤油、砂糖、還元水飴、魚醤、醸造酢、かつお節調味エキス、昆布だし、生姜、酵母エキス、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) ●トラウトサーモンのごまたれ漬け/大槌サーモン(トラウトサーモン)、醤油、ごま、清酒、みりん、還元水飴、砂糖、醸造酢、かつお節調味エキス、昆布だし、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
|
---|
賞味期限 | 製造日より180日(冷凍) |
---|
保存方法 | 冷凍(−18℃以下) |
---|
発送 | 冷凍(60サイズ) |
---|