風味豊かな味わいをご自宅で。
岩手大槌サーモンの魅力をさまざまに楽しむ、ごちそうセット。
極上の鮮度と風味が魅力の岩手大槌サーモン(ギンザケ)を贅沢につかった逸品。
そのままでも、お料理にも美味しくいただけます。
海の恵みをそのままに。
缶詰6缶とフレーク、カレー、シチューが入った、岩手大槌サーモンの美味しさをまるごと味わえるセットです。
パーティーや集まりのお料理などにもぴったり。
一つひとつていねいに手詰めした見た目にも美しいサーモン缶はご贈答用にもおすすめです。
※調理写真はイメージです。
【セット内容】
[缶詰6缶]
●サーモン水煮/岩手大槌サーモン(ギンザケ)使用(95g)─1缶
●サーモン潮煮[塩味]/岩手大槌サーモン(ギンザケ)使用(95g)─1缶
●サーモンあら汁/岩手大槌サーモン(ギンザケ)使用(180g)─1缶
●サーモンオリーブオイル漬[バジル風味]/岩手大槌サーモン(ギンザケ)使用(95g)─1缶
●サーモントマト煮/岩手大槌サーモン(ギンザケ)使用(95g)─1缶
●サーモンアヒージョ/岩手大槌サーモン(ギンザケ)使用(95g)─1缶
●燻製サーモンのフレーク/岩手大槌サーモン(ギンザケ)使用(50g)─1袋
●ごろっと贅沢サーモンカレー/岩手大槌サーモン(ギンザケ)使用(200g)─1袋
●ごろっと贅沢サーモンシチュー/岩手大槌サーモン(ギンザケ)使用(200g)─1袋
【栄養成分表示(100gあたり) 】※この表示値は目安です。
●サーモン水煮
熱量193kcal
たんぱく質18.3g
脂質13.3g
炭水化物0.1g
食塩相当量0.13g
●サーモン潮煮[塩味]
熱量163kcal
たんぱく質18.8g
脂質9.7g
炭水化物0.0g
食塩相当量0.51g
●サーモンあら汁
熱量156kcal
たんぱく質9.2g
脂質10.7g
炭水化物5.7g
食塩相当量2.5g
●サーモンオリーブオイル漬[バジル風味]
熱量335kcal
たんぱく質14.4g
脂質30.4g
炭水化物1.0g
食塩相当量0.30g
●サーモントマト煮
熱量194kcal
たんぱく質14.0g
脂質14.0g
炭水化物2.9g
食塩相当量0.74g
●サーモンアヒージョ
熱量353kcal
たんぱく質14.3g
脂質31.8g
炭水化物2.3g
食塩相当量0.64g
●燻製サーモンのフレーク
熱量124.7kcal
たんぱく質19.1g
脂質4.7g
炭水化物0.1g
食塩相当量3.1g
●ごろっと贅沢サーモンカレー
熱量334kcal
たんぱく質24.1g
脂質24.5g
炭水化物9.8g
食塩相当量1.2g
●ごろっと贅沢サーモンシチュー
熱量307kcal
たんぱく質24.2g
脂質20.8g
炭水化物11.0g
食塩相当量0.5g
【製品に含まれるアレルギー物質(28品目中) 】
さけ
[缶詰]
※破裂する恐れがありますので、缶のまま直火や電子レンジで温めないでください。
※電子レンジで温める際は必ず他の容器に移し、ラップをかけて温めてください。
※缶の切り口で手を傷つけないよう取扱いにご注意ください。
[カレー・シチュー]
※本品はレトルトパウチ食品です。
| 名称 |
ごちそうセット[缶詰6缶・フレーク・カレー・シチュー] |
| 原材料名 |
●サーモン水煮:ギンザケ(岩手大槌産)
●サーモン潮煮[塩味]:ギンザケ(岩手大槌産)、食塩
●サーモンあら汁:ギンザケ(岩手大槌産)、食塩、昆布
●サーモンオリーブオイル漬[バジル風味]:原材料名:ギンザケ(岩手大槌産)、オリーブオイル、バジル、ニンニク、食塩
●サーモントマト煮:ギンザケ(岩手大槌産)、トマト
●サーモンアヒージョ:ギンザケ(岩手大槌産)、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子
●燻製サーモンのフレーク:養殖銀鮭(岩手県大槌産)、食塩/酸化防止剤(ビタミンE)
●ごろっと贅沢サーモンカレー:銀鮭(岩手県大槌町産)、玉ねぎ、ピーマン、カシューナッツ、トマト、カレー粉、植物油、生クリーム、バター、にんにく、食塩、胡椒、生姜
●ごろっと贅沢サーモンシチュー:銀鮭(岩手県大槌町産)、牛乳、ジャガイモ、人参、バター、小麦粉、食塩、胡椒
|
| 固形量 |
●サーモン水煮:60g
●サーモン潮煮[塩味]:60g
●サーモンあら汁:80g
●サーモンオリーブオイル漬[バジル風味]:60g
●サーモントマト煮:60g
●サーモンアヒージョ:60g
|
| 内容総量 |
●サーモン水煮:95g
●サーモン潮煮[塩味]:95g
●サーモンあら汁:180g
●サーモンオリーブオイル漬[バジル風味]:60g
●サーモントマト煮:60g
●サーモンアヒージョ:60g
●燻製サーモンのフレーク:50g
●ごろっと贅沢サーモンカレー:200g
●ごろっと贅沢サーモンシチュー:200g
|
| 賞味期限 |
●缶詰:製造日から3年
●フレーク:製造日から1年
●カレー・シチュー:製造日から1年
|
| 殺菌方法 |
●フレーク・カレー・シチュー:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 |
| 保存方法 |
●缶詰:直射日光を避け、常温で保存
●フレーク・カレー・シチュー:直射日光、高温多湿を避けて常温保存
|
| 発送 |
常温 |
| 販売者 |
一般社団法人 大槌町観光交流協会
岩手県上閉伊郡大槌町新町34番4号 TEL0193-42-5121 |
| 製造者 |
●サーモン水煮/サーモン潮煮
非営利型一般社団法人 かたつむり
岩手県大船渡市猪川町中井沢97-1
●サーモンあら汁
株式会社タイム缶詰
岩手県陸前高田市矢作町字山崎78-3
●燻製サーモンのフレーク
株式会社長根商店
岩手県九戸郡洋野町有家9-13-7
●ごろっと贅沢サーモンカレー・ごろっと贅沢サーモンシチュー
NPO法人イーハトーブとりもと
岩手県宮古市大通2丁目8-11 |