越田鮮魚店さんの味わいを詰め合わせたスペシャルセットです。
【セット内容】
岩手県産 味付けスルメ(300g)─1パック
岩手県産 煮タコ(200g)─1パック
岩手大槌サーモン切身(2切入)─1パック
干しカレイ[柳カレイ(青森県産)またはヒガレイ(岩手県産)](1枚)─1パック
岩手県産 いわし味醂干し(350g)─1パック
岩手県産 塩さばー夜干し(350g)─1パック
岩手県産 わかめ茎漬け(190g)─1パック
岩手大槌 子もちメカブ(180g)─1パック
岩手県産 味付けスルメ
真いかを秘伝のタレに漬け込んだ大人気商品。
地元で水揚げされる新鮮な真いか(スルメイカ)を秘伝のタレに漬け込みました。焼いて食べてもよし、大根と一緒に煮付けたり、細かく切って炒めたりと使い勝手の良い一品です。
岩手大槌サーモン切身
大槌町の特産品・岩手大槌サーモンを自慢の塩加減で2切れパックにしました。
5〜6月の水揚げ時期にだけご用意する、なくなり次第終了となる限定商品です。
岩手県産 いわし味醂干し
三陸産の脂が乗ったいわしを、越田鮮魚店オリジナルのみりんタレに漬け込み、天日干しした自慢の味です。
大槌・釜石に水揚げされるいわしをみりんで甘辛く味付けし店頭で天日干ししました。焦げやすいので、あっさりと焼き上げるとカリッと香ばしく、ジュワッと味の脂が染み出します。
岩手県産 塩さば一夜干し
三陸の海で水揚げされたサバを絶妙な塩加減でじっくり一夜干しにしました。
ジューシーで食べ応え充分な食卓の主役になってくれる一品です。
岩手大槌 子もちめかぶ
めかぶと、たらの卵に醤油とだしで味を付けた越田鮮魚店のイチオシ商品です。
新鮮なめかぶを細かくカットし、たらの卵を加えて、醤油とかつおだしでめかぶ本来の味を活かして味付けしました。ご飯にのせてもよし、オクラやもやし、納豆と和えておつまみにもおススメです。
品名 | 三陸味わい尽くしセット |
原材料名 | ●岩手県産 味付けスルメ/スルメイカ(岩手県産)、醤油、砂糖/調味料(アミノ酸等)(原材料に小麦、大豆を含む)
●岩手県産 煮タコ/マダコ(岩手県産)、塩
●岩手大槌サーモン切身/銀鮭(岩手県産)、塩
●干しカレイ/ヤナギムシカレイ(青森県産)またはヒガレイ(岩手県産)、塩
●岩手県産 いわし味醂干し/マイワシ(岩手県産)、醤油、砂糖/着色料(デキストリン:赤102号)、調味料(アミノ酸等)(原材料に大豆、小麦を含む)
●岩手県産 塩さばー夜干し/マサバ(岩手県産)、塩
●岩手県産 わかめ茎漬け/茎わかめ(岩手県産)、醤油、人参、生姜、砂糖/調味料(アミノ酸等)(原材料に小麦、大豆を含む)
●岩手大槌 子もちメカブ/メカブ、鱈子、まつも(岩手県産)、醤油、砂糖、食塩/調味料(アミノ酸等)(原材料に小麦、大豆を含む)
|
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
発送 | 冷凍(80サイズ) |