岩手大槌サーモンの風味豊かな味わいをご自宅で。
鮮やかなオレンジ色、しっとり食感の滋味深い味わい。
サーモンの半身カットで、たっぷりと贅沢に味わえるサイズです。
岩手大槌の澄んだ海で育てたサーモンを低温でじっくりと時間をかけて櫻チップで燻しました。
そのままでも、お料理にも美味しくいただけます。
海の恵みをそのままに。
生ハムのようななめらかな食感と、奥深いスモークの香りが贅沢な味わいです。
色鮮やかで艶のある仕上がりで、ホームパーティーやおもてなしのお料理にもぴったりです。
風味が良く、ほどよい脂のりをお楽しみください。
※調理写真はイメージです。
【セット内容】
●サーモンの冷燻(フィーレ)─1枚
【栄養成分表示(100gあたり) 】※この表示値は目安です。
熱量124.7kcal
たんぱく質19.1g
脂質4.7g
炭水化物0.1g
食塩相当量3.1g
【製品に含まれるアレルギー物質(28品目中) 】
さけ
おすすめのお召し上がり方
冷蔵庫か常温で半解凍後、皮を引いてから薄くスライスしてお使いください。
半解凍の状態でスライスすると身が崩れにくく、きれいに薄く切れます。
シンプルにそのままおつまみでいただくほか、オリーブオイルと黒胡椒をかけてカルパッチョにしてもおすすめです。
バジルやレモンを添えると一層見た目もきれいに仕上がります。
クラッカーに載せる際は、クリームチーズやアボカドのディップを載せるとサーモンのオレンジが引き立ちます。
サラダのトッピングやパスタ、ワインのおともにしても。
さまざまなお料理やおつまみにおすすめです。
| 名称 |
冷凍スモークサーモン(フィーレ) |
| 原材料名 |
養殖銀鮭(岩手県大槌産)、食塩
|
| 内容量 |
1枚(フィーレ)
|
| 賞味期限 |
製造日から1年
|
| 保存方法 |
ー18℃以下で保存
|
| 発送 |
冷凍 |
| 販売者 |
一般社団法人 大槌町観光交流協会
岩手県上閉伊郡大槌町新町34番4号 TEL0193-42-5121 |
| 製造者 |
株式会社長根商店
岩手県九戸郡洋野町有家9-13-7 |