大槌産の大粒牡蠣を燻製にし、にんにくオイルに漬け込みました。
ノンコレステロールで抗酸化作用のあるセサミンが含まれている太白胡麻油をベースに、菜種油、ローストニンニク、鷹の爪などをブレンドした、ひょうたん島苫屋特製の和風オイルを使用しています。
日本酒はもちろん、ワインにも良く合います。
漬け込んだ和風オイルは、アヒージョやパスタなど他のお料理にもお使いいただけます。
大槌の真牡蠣
噛みしめるほどに旨みがあふれる、地元・大槌の真牡蠣を使用
牡蠣養殖の名人から仕入れる大粒の牡蠣は大きさはもちろん、身が締まって凝縮された旨さも自慢。
ひょうたん島苫屋では、港で殻むきされたばかりの牡蠣を仕入れ、鮮度をそのままに加工しています。
「燻製でもこの大きさ」と、驚きの声をいただいています。
ひょうたん島苫屋の燻製
地元産のナラ材でしっとり冷燻製
貝類の燻製に適したナラでじっくりと冷燻製に。
牡蠣の水分を飛ばして旨みを凝縮しながらも、しっとりとした柔らかさも残した燻製に仕上げます。
品名 | 大槌の牡蛎燻製(にんにくオイル) |
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原材料名 | 牡蠣(岩手県大槌近海養殖)、植物油(太白胡麻油、菜種油、胡麻油)、にんにく、赤とうがらし、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、洋酒、白こしょう(材料の一部に小麦、大豆を含む) |
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内容量 | 130g×2P |
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賞味期限 | 冷蔵150日 |
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保存方法 | 冷蔵(10℃以下)保存 |
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発送 | 冷蔵(60サイズ) |
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