国産柚子の果汁と果皮を使った贅沢な柚子ドレッシングに、丁寧に燻製した大粒の牡蠣を漬け込みました。
三陸・大槌産の大ぶりな牡蠣を贅沢にスモークし柚子ドレッシング漬けにしました。
柚子の香りと果皮のほろ苦さが牡蛎燻製の旨味と絶妙な味わいを醸し出します。
野菜サラダのドレッシングとしてもご利用いただけます。
大槌の真牡蠣
噛みしめるほどに旨みがあふれる、地元・大槌の真牡蠣を使用
牡蠣養殖の名人から仕入れる大粒の牡蠣は大きさはもちろん、身が締まって凝縮された旨さも自慢。
ひょうたん島苫屋では、港で殻むきされたばかりの牡蠣を仕入れ、鮮度をそのままに加工しています。
「燻製でもこの大きさ」と、驚きの声をいただいています。
ひょうたん島苫屋の燻製
地元産のナラ材でしっとり冷燻製
貝類の燻製に適したナラでじっくりと冷燻製に。
牡蠣の水分を飛ばして旨みを凝縮しながらも、しっとりとした柔らかさも残した燻製に仕上げます。
品名 | 大槌の牡蛎燻製(柚子ドレッシング) |
---|
原材料名 | 牡蛎(岩手県大槌近海養殖)、菜種油、ゆず(果皮、果汁、国産)、穀物酢、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、日本酒(岩手県)、にんにく(岩手県)、唐辛子、白こしょう(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
---|
内容量 | 120g×2 |
---|
賞味期限 | 冷蔵150日 |
---|
保存方法 | 冷蔵(10℃以下)保存 |
---|
発送 | 冷蔵(60サイズ) |
---|