平成28年度いわて特産品コンクール入賞!
爽やかな山椒の香りに包まれた、牡蠣燻製の菜種オイル漬け
三陸・大槌産の大ぶりな牡蠣を贅沢にスモークし山椒入りの菜種オイル漬けにしました。
日本酒からワイン、蒸留酒、ビールなど様々なお酒にも合います。
晩酌のおつまみやアイデアレシピ、サラダに載せたりピンチョスにしたり、オードブルにしても華やかです。
大槌の真牡蠣
噛みしめるほどに旨みがあふれる、地元・大槌の真牡蠣を使用
牡蠣養殖の名人から仕入れる大粒の牡蠣は大きさはもちろん、身が締まって凝縮された旨さも自慢。
ひょうたん島苫屋では、港で殻むきされたばかりの牡蠣を仕入れ、鮮度をそのままに加工しています。
「燻製でもこの大きさ」と、驚きの声をいただいています。
ひょうたん島苫屋の燻製
地元産のナラ材でしっとり冷燻製
貝類の燻製に適したナラでじっくりと冷燻製に。
牡蠣の水分を飛ばして旨みを凝縮しながらも、しっとりとした柔らかさも残した燻製に仕上げます。
山椒は岩手県産の若い実を使用
特製オイルに馴染む爽やかな山椒の香り
菜種オイルに包まれているため山椒の辛みはマイルドに抑えられており、牡蠣と一緒にそのままお召し上がりいただけます。
特製和風オイルは、アヒージョやパスタなどにもお使いいただけます。
ひょうたん島苫屋特製の和風オイル漬牡蠣をお楽しみください。
品名 | 大槌の牡蛎燻製(山椒オイル) |
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原材料名 | 牡蠣(岩手県大槌近海養殖)、菜種油、さんしょう(岩手県、近畿地方)、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、洋酒、白こしょう(材料の一部に小麦、大豆を含む)
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内容量 | 120g×2P |
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賞味期限 | 冷蔵150日 |
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保存方法 | 冷蔵(10℃以下)保存 |
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発送 | 冷蔵(60サイズ) |
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