【セット内容】
●大槌近海養殖の銀ザケ またはトラウトサーモンの冷燻製(Sサイズ40g)─1個
●大槌の牡蛎燻製[にんにくオイル]、牡蛎燻製[山椒オイル]、牡蛎燻製[柚子ドレッシング](各ミニサイズ70g)3種 ─3個
●ホタテ燻製(Sサイズ40g)─1個
★岩手県内で生産された杉材の木箱に入れてお届けします。
●三陸銀ザケ冷燻製【深がけ】
大槌近海で養殖の始まった、脂ののったおなじみのサケの冷燻製です。【深がけ】はしっかりと漬け込み、ウィスキー樽に使われたホワイトオーク材で燻した、洋酒や焼酎、ビールに合う燻製です。
●大槌トラウトサーモン冷燻製【中がけ】
大槌近海で養殖の始まった、ニジマスの降海型魚種であるトラウトサーモン(サーモントラウトとも)の冷燻製です。
塩分控えめでマイルドなりんご材で燻した【中がけ】で、ほどよくのった脂とクセのない旨味がどんなお酒にも合わせやすい、また、料理にも使いやすい燻製にしています。
●大槌の牡蛎燻製[にんにくオイル]
健康によい太白胡麻油と菜種油をベースにニンニクを漬け込んだ特製オイルに歯ごたえのある牡蛎燻製を漬け込みました。
ワインや日本酒、焼酎、ビールなど様々なお酒に合い、またアヒージョやパスタなどのお料理にもお使いいただけます。
●大槌の牡蛎燻製[山椒オイル]
地元岩手県産の若い実山椒を菜種油に漬け込んだ特製オイルに、歯ごたえのある牡蛎燻製を漬け込みました。
オイルにくるまれて実山椒の辛みはマイルドに抑えられており、その香りとともに歯ごたえのある牡蛎燻製の旨味をご堪能ください。
平成28年度いわて特産品コンクール入賞商品です。
ワインや日本酒ほか様々なお酒に合わせられ、アヒージョやパスタなどのお料理にもお使いいただけます。
●大槌の牡蛎燻製[柚子ドレッシング]
国産の柚子果汁と果皮を用いた菜種油ベースのドレッシングに牡蛎燻製を漬け込みました。
柚子の香りと果皮のほろ苦さが牡蛎燻製の旨味と絶妙な味わいを醸し出します。
野菜サラダのドレッシングとしてもご利用いただけます。
●大槌のホタテ燻製
大槌近海産の新鮮なホタテ貝を漁師さんから直接仕入れ、しっかり加熱処理を施した後、当社独自の冷燻製法で燻製に加工します。ホタテ本来の旨味が凝縮された歯ごたえのある燻製です。
品名 | ひょうたん島苫屋のこだわり燻製セット III |
原材料名 | ●三陸銀ザケ冷燻製【深がけ】/ギンザケ(岩手県大槌近海もしくは宮城県養殖)、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、洋酒、白こしょう(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
●大槌トラウトサーモン冷燻製【中がけ】/トラウトサーモン(岩手県大槌近海養殖)、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、日本酒(岩手県)、にんにく(岩手県)、とうがらし、白こしょう(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
●牡蛎燻製(にんにくオイル)/かき(岩手県大槌近海養殖)、植物油(太白胡麻油、菜種油、胡麻油)、にんにく、赤とうがらし、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、洋酒、白こしょう(材料の一部に小麦、大豆を含む)
●牡蛎燻製(山椒オイル)/かき(岩手県大槌近海養殖)、菜種油、さんしょう(岩手県、近畿地方)、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、洋酒、白こしょう(材料の一部に小麦、大豆を含む)
●牡蛎燻製(柚子ドレッシング)/かき(岩手県大槌近海養殖)、菜種油、ゆず(果皮、果汁、国産)、穀物酢、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、日本酒(岩手県)、にんにく(岩手県)、唐辛子、白こしょう(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
●大槌のホタテ燻製/ほたて貝(岩手県大槌近海養殖)、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、洋酒、白こしょう、オリーブ油(材料の一部に小麦、大豆を含む)
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賞味期限 | 牡蛎・貝類 冷蔵180日、鮭・鱒 冷蔵90日 |
保存方法 | 冷蔵(10℃以下)保存 |
発送 | 冷蔵(60サイズ) |