ホタテの稚貝のような見た目だけれど、ホタテとは違う美味しさ。
【セット内容】
三陸アカザラ貝燻製S(40g)−4p
大槌ではおなじみの貝ですが、アカザラ貝があまり市場に出回らないのは成貝でも10p以下という小ささゆえ加工に手間がかかることと、鮮度が落ちやすいためです。
ひょうたん島苫屋では、地元の漁師さんから直接生きているアカザラ貝を仕入れ、新鮮なうちに一つ一つ丁寧に燻製加工を始めます。芯まで加熱処理をした後、苫屋独自の冷燻製法でじっくり燻しますので、貝の風味を損なうことなく、美味しさが凝縮されています。
※店頭受け取りは、平日の営業時間内(10時〜17時)のみとなりますのでご注意ください。
品名 | 三陸アカザラ貝燻製 |
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原材料名 | アカザラ貝(岩手県大槌近海)、白ワイン、天日塩、すだき糖、醤油、洋酒、白こしょう(材料の一部に小麦、大豆を含む)
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賞味期限 | 冷蔵150日 |
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保存方法 | 冷蔵保存 |
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発送 | 冷蔵(60サイズ) |
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