燻製ファミリーセットMH

商品番号 TMY-003-01-2
販売価格(税込) 9,830 送料込
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【セット内容】
●アキザケ(桜子)、アキザケ(めぐみ)、銀ザケ、トラウトサーモン、サクラマスの冷燻製(各Sサイズ40g)から2種2個
●牡蛎燻製(にんにくオイル)、同(山椒オイル)、同(柚子ドレッシング)(各Sサイズ140g)のいずれかからお任せ1個
●ホタテ燻製(もしくは牡蛎燻製)(Sサイズ40g)のいずれか1個
●アカザラ燻製(もしくはムール貝燻製)(Sサイズ40g)のいずれか1個
●燻製アラカルト(6個入):アキザケ、銀ザケ、トラウトサーモン、サクラマス、牡蛎、ホタテ、アカザラ貝、ムール貝などの燻製をそれぞれ10gずつ包装した燻製ミニパック6個(5〜6種)を選び詰め合わせたお楽しみパック合計11個

注)季節や在庫状況等により、内容が変更となることがあります。

【サケマス冷燻製】
●三陸アキザケ冷燻製(桜子)、三陸アキザケ冷燻製(めぐみ)
はるかアラスカ湾から生まれ故郷の日本の川に戻ってきた、シロザケ(水温の下がる秋季にとれるため秋鮭とも呼ばれる)の冷燻製です。
(桜子)はしっかりと漬け込み、スパイシーなサクラ材で燻した、辛口日本酒に合う燻製です。
また、(めぐみ)は塩分を控え目に漬け込み、マイルドなりんご材で燻した、ワインやカクテルなどに合う燻製です。

●三陸銀ザケ冷燻製【深がけ】
三陸の海で養殖された、脂ののったおなじみのサケの冷燻製です。
【深がけ】はしっかりと漬け込み、ウィスキー樽に使われたホワイトオーク材で燻した、洋酒や焼酎、ビールに合う燻製です。

●大槌トラウトサーモン冷燻製【中がけ】
大槌近海で養殖の始まった、ニジマスの降海型魚種であるトラウトサーモン(サーモントラウトとも)の冷燻製です。
塩分控えめでマイルドなりんご材で燻した【中がけ】で、ほどよくのった脂とクセのない旨味がどんなお酒にも合わせやすい、また、料理にも使いやすい燻製にしています。

●三陸サクラマス冷燻製(めぶき)
岩手県釜石市で養殖された、岩魚の降海型魚種であるサクラマス(三陸ではママスとも)の冷燻製です。
塩分控えめでマイルドなりんご材で燻した【中がけ】で、サクラマス独特の上品な香りと旨味が特長の、ワインやカクテルなどに合う燻製です。


【燻製和風オイル漬シリーズ】
●大槌の牡蛎燻製(にんにくオイル)
健康によい太白胡麻油と菜種油をベースにニンニクを漬け込んだ特製オイルに歯ごたえのある牡蛎燻製を漬け込みました。
ワインや日本酒、焼酎、ビールなど様々なお酒に合い、またアヒージョやパスタなどのお料理にもお使いいただけます。

●大槌の牡蛎燻製(山椒オイル)
地元岩手県産の若い実山椒を菜種油に漬け込んだ特製オイルに、歯ごたえのある牡蛎燻製を漬け込みました。
オイルにくるまれて実山椒の辛みはマイルドに抑えられており、その香りとともに歯ごたえのある牡蛎燻製の旨味をご堪能ください。
平成28年度いわて特産品コンクール入賞商品です。
ワインや日本酒ほか様々なお酒に合わせられ、アヒージョやパスタなどのお料理にもお使いいただけます。

●大槌の牡蛎燻製(柚子ドレッシング)
国産の柚子果汁と果皮を用いた菜種油ベースのドレッシングに牡蛎燻製を漬け込みました。
柚子の香りと果皮のほろ苦さが牡蛎燻製の旨味と絶妙な味わいを醸し出します。
野菜サラダのドレッシングとしてもご利用いただけます。

【牡蛎、ホタテ、アカザラ貝、ムール貝の燻製】
いずれも大槌近海産の新鮮な魚材を漁師さんから直接仕入れ、しっかり加熱処理を施した後、当社独自の冷燻製法で燻製に加工します。
それぞれの魚材本来の旨味が凝縮された歯ごたえのある燻製です。

【燻製アラカルト(6個入、3個入】
サケ・マスや牡蛎、ホタテ、アカザラ貝、ムール貝など、苫屋の自社製燻製を10gずつ真空ミニパックに包装し、これらを6個(5〜6種類)、及び3個(3種類)詰め合わせにしました。
パックにより魚介の組み合わせが異なる場合があります。
おやつに、ホームパーティーに、また行楽のおともに使いやすい、アラカルトパックをご利用ください。

※店頭受け取りは、平日の営業時間内(10時〜17時)のみとなりますのでご注意ください。

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品名ひょうたん島苫屋の燻製ファミリーセットMH
原材料名●三陸アキザケ冷燻製(桜子)/シロザケ(岩手県大槌近海天然)、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、洋酒、白こしょう(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
●三陸アキザケ冷燻製(めぐみ)/シロザケ(岩手県大槌近海天然)、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、日本酒(岩手県)、にんにく(岩手県)、とうがらし、白こしょう(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
●三陸銀ザケ冷燻製【深がけ】/ギンザケ(岩手県大槌近海もしくは宮城県養殖)、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、洋酒、白こしょう(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
●大槌トラウトサーモン冷燻製【中がけ】/トラウトサーモン(岩手県大槌近海養殖)、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、日本酒(岩手県)、にんにく(岩手県)、とうがらし、白こしょう(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
●三陸サクラマス冷燻製(めぶき)S/サクラマス(岩手県釜石養殖)、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、日本酒(岩手県)、にんにく(岩手県)、とうがらし、白こしょう(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
賞味期限90日
保存方法冷暗所(15℃以下)保存
発送冬季(11月〜2月)は常温、それ以外は冷蔵(60サイズ)

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