三陸産のサケマスを丁寧に燻製。とことん素材にこだわった苫屋のお勧めセットです。
【セット内容】
●アキザケ冷燻製、銀ザケ冷燻製、サクラマス冷燻製、トラウトサーモン冷燻製(各40g)のうちいずれか3p
●燻製ミニパック (10g/個)−2p
【サケマス冷燻製】
三陸アキザケ冷燻製、三陸銀ザケ冷燻製、大槌トラウトサーモン冷燻製、三陸サクラマス冷燻製など、ご注文いただいた時期によってご提供できる商品が変わります。「その時々の旬をお届けしたい」という苫屋店主のこだわりです。
<燻煙チップ材>
(桜子)しっかりと漬け込みスパイシーなサクラ材で燻した、辛口日本酒に合う燻製
(めぐみ)塩分を控え目に漬け込みマイルドなりんご材で燻した、ワインやカクテルなどに合う燻製
<燻煙時間>
[深がけ]しっかりと漬け込み、ウィスキー樽に使われたホワイトオーク材で燻した、洋酒や焼酎、ビールに合う燻製
[中がけ]塩分控え目にマイルドなりんご材で燻し、ほどよくのったサケマスの脂と、クセのない旨味でどんなお酒にも合わせやすく、料理にも適した燻製
【燻製ミニパック】
牡蛎、ホタテ、アカザラ貝、しゅうり(ムール貝)など、苫屋の各種燻製製品の中から2種類をお届けします。10gずつ真空ミニパックに包装したものです。ちょっと食べたい、という時にちょうど良いサイズ感。種類はお任せください。
※季節により内容が若干変更となることがあります。
※店頭受け取りは、平日の営業時間内(10時〜17時)のみとなりますのでご注意ください。
品名 | サケ冷燻製と燻製ミニパック |
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原材料名 | ●三陸アキザケ冷燻製(桜子)/シロザケ(岩手県大槌近海天然)、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、洋酒、白こしょう(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ●三陸アキザケ冷燻製(めぐみ)/ シロザケ(岩手県大槌近海天然)、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、日本酒(岩手県)、にんにく(岩手県)、とうがらし、白こしょう(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ●三陸銀ザケ冷燻製【深がけ】/ギンザケ(岩手県大槌近海もしくは宮城県養殖)、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、洋酒、白こしょう(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ●大槌トラウトサーモン冷燻製【中がけ】/トラウトサーモン(岩手県大槌近海養殖)、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、日本酒(岩手県)、にんにく(岩手県)、とうがらし、白こしょう(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ●三陸サクラマス冷燻製(めぶき)S/サクラマス(岩手県釜石養殖)、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、日本酒(岩手県)、にんにく(岩手県)、とうがらし、白こしょう(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
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賞味期限 | サケ・マスは90日、貝類は180日 |
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保存方法 | 冷蔵保存 |
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発送 | 冷蔵(60サイズ) |
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