保存食として愛されている新巻鮭。
塩分を効かせた寒風干しの新巻鮭は熟成された旨さがあります。
【セット内容】
・新巻鮭切り身(2切入)−2p
【新巻鮭】
古くから女工さんたちは鮭を洗う作業の時、きれいに洗いあがった鮭の顔を「男ぶりだ」といいます。通称「男ぶり新巻鮭」。“男ぶり”は、この地方の “男前”を表すことばです。塩漬けされた鮭は塩が洗いながされ白く濁った皮が、たわしで洗うごとに艶を出し、りりしい顔へと変わっていきます。塩漬けした鮭と異なり、寒風干しした新巻鮭は水分が抜け、旨みが凝縮されています。ごはんによく合う新巻鮭をぜひご賞味下さい。
品名 | 新巻鮭切り身 |
---|
原材料名 | 鮭(三陸産)、塩
|
---|
賞味期限 | 冷凍保存で半年間、解凍後はお早めにお召し上がりください。 |
---|
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
---|
発送 | 冷凍(60サイズ) |
---|