【セット内容】
●大槌の牡蛎燻製 (山椒オイル)S 120g─1袋
●三陸ムール貝燻製 S 40g─1袋
●苫屋の燻製アラカルト(3種入)各10g─1袋
大槌の牡蛎燻製(山椒オイル)
山椒は地元岩手県産の若い実を使い、オイルにくるまれて辛みはマイルドに抑えられており、牡蛎と一緒にそのまま召し上げることができます。
オイル漬の牡蛎を爽やかな山椒の香りとともにお楽しみください。
平成28年度いわて特産品コンクール入賞商品です。
人気の「牡蠣燻製のオイル漬け」は、すっきりとクセのない太白ごま油をベースにしたブレンドオイルを使用しています。
三陸ムール貝燻製
地元の漁師さんから直接生きている貝を仕入れ、その日のうちに燻製加工を始めます。
芯まで加熱処理をした後、当社独自の冷燻製法でじっくり燻しますので、貝の風味を損なうことなく、美味しさが凝縮されています。
苫屋の燻製アラカルト(3種入)
苫屋の燻製をミニパックに10gずつ個別に真空包装し、3個入にしました。
パックにより魚介の組み合わせが異なる場合があります。(シロザケ、ギンザケ、サクラマス、カキ、ホタテ貝、アカザラ貝、ムール貝のうち3種類)
品名 | こだわり燻製セット |
原材料名 | ●大槌の牡蛎燻製(山椒オイル)/かき(岩手県大槌近海養殖)、菜種油、さんしょう(岩手県、近畿地方)、白ワイン、天日塩、すだき糖、醤油、洋酒、白こしょう(材料の一部に小麦、大豆を含む)
●三陸ムール貝燻製/ムール貝(岩手県大槌近海)、白ワイン、天日塩、すだき糖、醤油、洋酒、白こしょう(材料の一部に小麦、大豆を含む)
●苫屋の燻製アラカルト(3種入)/※シロザケ、ギンザケ、サクラマス、カキ、ホタテ貝、アカザラ貝、ムール貝などの魚介燻製の小袋のうち、3種類を詰め合わせたアラカルトパックです。 |
賞味期限 | 牡蛎・貝類 冷蔵180日、鮭・鱒 冷蔵90日 |
保存方法 | 冷蔵(10℃以下)保存 |
発送 | 冷蔵(60サイズ) |