1〜2名の少人数向けおかず6種類セットです。
【セット内容】
●塩蔵わかめ(200g)─1個
●塩さば一夜干し(2枚入)─1個
●さばみりん干し(2枚入)─1個
●さば味噌カツ(250g)─1個
●イカの口っこ煮(300g)─1個
●さんまコロコロ(150g)─1個
【塩蔵わかめ(200g)】
三陸産の獲れたてわかめを湯通しして塩蔵しました。わかめがぎっしり詰まっているので、水に戻した時のお得感が違います。三陸の海で育った肉厚の歯ごたえをお楽しみください。
【塩さば一夜干し(2枚入)】
昔から浜では「塩がサバの旨みを引き立てる」と伝えられてきました。小豆嶋漁業の塩サバは、その伝統をしっかり受け継ぎ、絶妙な塩加減で作られています。
【さばみりん干し(2枚入)】
脂がのった三陸産の真サバ、ゴマサバを三枚におろし、昔ながらの製法で天日干ししています。みりん醤油とゴマで仕上げた香ばしさにごはんがすすみます。
【さば味噌カツ(250g)】
三陸産のサバに甘い味噌で下味をつけ、サクサクと揚がる上質のパン粉で仕上げました。甘めの味噌がサバに良く合い、冷めても美味しいフライです。2019年、岩手県水産加工品コンクールで「岩手県知事賞」を受賞しました。
【イカの口っこ煮(300g)】
大槌の郷土料理とも言える昔からの味。赤イカの口を醤油、酒、砂糖で柔らかく煮込んでいます。食べながら、骨部分のクチバシを外すのも、くちっこ煮を食べる時の醍醐味です。
【さんまコロコロ(150g)】
三陸産のサンマを使った食べやすい一口サイズのつみれです。冷凍庫から取り出し、コロコロっと入れるだけ。つみれ汁の他、煮物や炒め物など、いろいろ使えて便利です。2017年に行われた、Fish-1グランプリで「準グランプリ」を獲得。
品名 | 三陸海産物加工品いろいろ詰め合わせ |
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原材料名 | ●わかめ(200g)/わかめ、塩 ●塩さば一夜干し(2枚入)/さば(三陸産)、食塩 ●さばみりん干し(2枚入)/さば(三陸産)、醤油、砂糖、酒、白ごま(一部にさば・大豆・小麦・ごまを含む) ●さば味噌カツ(250g)/真さば・ゴマさば(三陸産)、小麦粉、味噌、砂糖、醤油、酒、食塩、イースト、ショートニング、でん粉、大豆たんぱく、植物油、増粘多糖類、乳化剤、ぶどう糖果糖液、膨脹剤(原料の一部に小麦・大豆を含む) ●イカの口っこ煮(300g)/ムラサキ・アカイカの口(国産(北太平洋))、原料糖、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、酒、生姜、唐辛子、カラメル色素 ●さんまコロコロ(150g)/さんま(三陸産)、玉ねぎ、味噌(大豆を含む)、でん粉、しょうが、食塩、酸化防止剤(V.C) |
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賞味期限 | 冷凍90日 |
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保存方法 | -18℃以下で冷凍保存 |
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発送 | 冷凍(80サイズ) |
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