伊藤商店

昔も今も変わらず、“信頼の品質”

創業昭和10年(1935年)。大槌ではカネショウの屋号で知られる伊藤商店さんは三陸産の良質な海産物の加工品を中心に小売から輸出まで幅広く手掛けています。

1968(昭和43)年より製造を始め、大槌町で随一の生産量を誇る「三陸いわて産 湯通し塩蔵わかめ」は地元で水揚げされた生わかめを仕入れ、工場で塩蔵加工しているため品質が均一で好評を博しています。

震災の年も生産は止めず、がれきの中から工場を建て直し、3代続いた製法を守るために道を切り開いてきました。

2商品
三陸いわて産 湯通し塩蔵わかめ

伊藤商店

Ito shoten

専務の伊藤三郎さんは「昔も今も変わらず、“信頼の品質”をモットーに、全力で製品造りを行っている」と話します。市場のニーズに応える形で、常に新しい商品づくりにチャレンジされている姿勢が、お客様への信頼につながっているのでしょう。

株式会社伊藤商店 大槌冷凍工場
〒028-1131 岩手県上閉伊郡大槌町大槌21-24-9
TEL 0193-42-7291
2商品