脂がのった三陸産のさんまを美味しく加工して食卓へお届けします!
【セット内容】
●さんまみりん干し(2枚入)−2p
●さんまコロコロ(150g)−2p
【さんまみりん干し】
小豆嶋漁業では、昔から独自の製法にこだわり、一つ一つ丁寧に心を込めてさんまのみりん干しを作り続けています。旬のさんまを新鮮な状態で冷凍保管していますので、解凍しても旨味はそのまま。三陸の味自慢を食卓でお楽しみください。
【さんまコロコロ】
2017年開催Fish-1グランプリで「準グランプリ」を獲得!
三陸産のさんまを食べやすい一口サイズのつみれにしました。さんまの身をミンチにして生姜、玉ねぎ、調味料を加えて蒸しています。蒸す事で旨みが凝縮され、より一層さんまの風味を感じられます。寒い時期にはつみれ汁や鍋物の具として重宝します。
品名 | 「さんまみりん干し」と「さんまコロコロ」 |
---|
原材料名 | ●さんまみりん干し/さんま(三陸産)、醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖、酒、白胡麻 ●さんまコロコロ(150g)/さんま(三陸産)、玉ねぎ、味噌(大豆を含む)、でん粉、しょうが、食塩、酸化防止剤
|
---|
賞味期限 | 冷凍180日 |
---|
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
---|
発送 | 冷凍(60サイズ) |
---|