地元の人々に愛される昔からの味。
【セット内容】
イカのくちが手に入りやすい環境にありました。水産加工業の女工さん達がイカの口を甘辛く煮て食べていたのが口っこ煮の始まりと言われています。
赤イカの口(トンビ)を醤油、酒、砂糖で圧力鍋を使用し柔らかく煮込んでいます。骨部分のクチバシを外すのも、口っこ煮を食べる時の醍醐味です。湯せんで温めてお召し上がりください。
品名 | イカのくちっこ煮 |
---|
原材料名 | ムラサキ・アカイカの口(国産(北太平洋))、原料糖、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、酒、生姜、唐辛子、カラメル色素
|
---|
賞味期限 | 冷凍360日 |
---|
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
---|
発送 | 冷凍(60サイズ) |
---|