山と海が育てた大槌鹿のおいしさを多くの人に味わって欲しい。
MOMIJIプレミアムでお届けします。
【セット内容】
大槌鹿モモ肉(約200g)−2P
ステーキ・ロースト・焼肉に!
ジビエならではの食感をお楽しみください。
良質のたんぱく質からなる赤身のモモ肉は脂身が少ないためとてもヘルシーです。
鹿肉の中で最も大きな塊の部位ですが細やかな肉質なので、ワイルドに味を楽しめるステーキがお勧めです。
また、適度な厚みに切って焼肉にしたり、大きめに切って煮込み料理にしてもジビエならではの食感をお楽しみいただけます。
優れた肉質の大槌鹿をぜひご自宅で味わってください。
1歳〜3歳の大槌鹿のみを使用しています。
狩猟後1時間以内に解体処理をし、臭味がなくフレッシュな鹿肉であることがMOMIJI自慢の品質です。
MOMIJIプレミアムとは?
MOMIJIでは日本一のジビエを目指す独自の厳しいルールを設けています。
- 肉質の良い、若い鹿(オス3歳以下・メス4歳以下)を選別
- 頭か首を狙撃し、ストレスを与えずに捕獲
- 捕獲後すぐに放血し、1時間以内に自社工場へ搬入・内蔵摘出(国のガイドラインでは2時間以内)
- 夏場は氷で冷却しながら搬送 など
野生動物の年齢は、歯・角・個体の大きさ・毛並みなどから、ハンターの知見により総括的に判断しています。
品名 | 大槌鹿モモ肉 |
---|
原材料名 | 大槌鹿モモ肉/鹿肉(大槌産) |
---|
内容量 | 200g×2P |
---|
賞味期限 | 冷凍360日 |
---|
保存方法 | 冷凍(-18℃以下)保存 |
---|
発送 | 冷凍(60サイズ) |
---|